千里

 找回密碼
   註冊
查看: 945|回覆: 0

[四季養生] 預防冬日室內乾燥有妙招 6法寶享受水潤空間

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

6

主題

8

帖子

178

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
178
發表於 2015-12-21 16:27:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

天氣寒冷,北方都已經開始供暖,南方一些冷的地方也開始打開房間空調。那麼,問題來了,冬天屋裏太乾燥怎麼**?下麵小編教你幾招,保證你早上起來口不幹舌不燥,鼻子不流鼻血。
一、加濕器
加濕器能把水轉換成水蒸氣,從而改變室內濕度,可以在超市或者網上**加濕器,可以選擇那種大品牌的。如果想要其他功用,可以在水裏加入熏衣草精油、花露水、淡鹽水。
unnamed.jpg
​二、種植物
想要增加空氣濕度的話,可以在屋裏放上一些植物,還可以淨化空氣。例如紅掌、綠蘿、鐵樹、滴水觀音之類的。最好室內各個角落都放置一些,這樣植物的水分蒸發時,會使室內的濕度相對平均。
三、灑水、拖地
經常灑水在地面,能夠促進水分蒸發。每天可灑水三到五次,可以用濕拖把拖地,也可用噴壺散在地面,或者直接在地上放幾個水盆,都是可以的。
四、在屋內懸掛濕毛巾、濕衣服
可以在屋裏多掛幾條,讓它們的濕度會蒸發到空氣裏,增加空氣濕度。
五、經常開窗通風換氣
一般來說室外的空氣濕度相對要大於室內的空氣,一般來說在早上十點鐘左右開窗換氣,改變室內空氣流動。
六、養金魚
魚缸可能是屋裏唯一一片能夠有大片水域的地方,所以,如果家裏條件允許,可以弄一個魚缸,養一些魚,不僅美觀,還可以增加空氣濕度。
unnamed (1).jpg
來源:陝西網醫療頻道


相關熱帖
[健康生活] 你可以擁有你想要的樣子
[千里智慧手環] 手機和手環的距離最遠的範圍是多
[享受運動] 每天健走30分钟,有效降低脂肪肝
[輕鬆生活] 中秋節來了,有福利嗎
[輕鬆生活] 預防冬日室內乾燥有妙招 6法寶享受水潤
[健康生活] 秋天了,這“素三寶”一定要吃!比肉強

回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2019-5-21 23:14 , Processed in 0.086311 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表