千里

 找回密碼
   註冊
查看: 4319|回覆: 0

[運動健康與管理] 健走運動的九大好處

[複製鏈接]

簽到天數: 21 天

[LV.4]偶爾看看III

34

主題

202

帖子

2774

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
2774
發表於 2014-9-28 09:53:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 一脸的美人痣 於 2014-9-28 09:55 編輯

       445652_195405.jpg
         什麼是健走,健走的好處是什麼?隨著這個運動愈發的深入人心,人們已經把它作為最普遍的健身運動之一。健走,可以增加人體的心肺功能,增加骨骼、肌肉力量,解除緊張、控制體重,最重要、最基本的是-健走讓人感覺很好。
  預防心髒病
        據《新英格蘭醫學期刊》報導,一周健走3小時以上,可降低35~40%罹患心髒病的風險;美國醫學學會也肯定,天天健走30分鐘,可維持心肺功能的健康狀況。即使沒法天天空出一段時間健走,利用短時間走路累積也可有一定成效。
  預防動脈硬化
        現代人不健康的飲食習慣,使得體內血液中的膽固醇與中性脂肪異常增高。血液中膽固醇量過多,會逐漸滲入血管壁,動脈因此變硬變脆變狹窄,血液流通不量,輕易誘發心肌梗塞、腦梗塞等病變。膽固醇有好HDL、壞LDL之分,好的HDL會把多餘膽固醇送往肝臟,預防動脈硬化,持續20分鐘以上的健走,有助分解燃燒體內中性脂肪,增加HDL的量。
  健走避免脂肪肝
        研究人員發現,常走路的人血液循環較好,血可以流到聚集在肝臟的眾多微血管末端,肝的代謝功能就好。
  預防治療糖尿病             造成中老年人罹患糖尿病的原因多半是因飲食過量、運動不足和壓力,而限制飲食量、減少積蓄在體內的糖分,再用運動把存在肌肉內當做能源使用的葡萄糖大量消耗掉,就可降低血糖值。美國《護理健康研究》刊載,一天輕快健走1小時,對第二型糖尿病,有50%的預防效果。
        糖尿病患者非凡要注重配速,同時最好隨身攜帶點心,補充能量防止低血糖。
  遠離乳癌威脅
        據美國"護理健康研究"一項長達20年的統計研究指出,一周運動7小時以上,可以降低20%的乳癌罹患率,而最理想的運動就是健走。
  預防老年癡呆
        美國《自然》雜誌報導,60歲以上銀髮族,一周有3天,每次45分鐘以上的健走運動,有助於維持較好的認知功能。人體中最耗費氧的部位就是腦神經細胞,深呼吸可以提供充分氧氣給腦部,促進腦神經細胞功能活化,一邊健走一邊配合呼吸,可以獲得全身血液活絡與腦循環順暢的雙重效果,腦血管重返強韌,自然就能預防健忘與癡呆。
  健走能降血壓
        人到中年以後,血壓多半會上升,但步行可以減少荷爾蒙分泌(因荷爾蒙促使血壓上升),因而減少血壓上升的機會;其二是步行會增加牛膽酸的分泌,而牛膽酸具有降低血壓的作用。為了安全起見,高血壓患者應先跟醫生溝通了解身體所能負荷的狀況,從散步開始,逐步進展到健走,但每次還是要持續30分鐘以上。
  走出好骨質
        年紀愈大,骨質越易流失,骨頭里面變乾變脆,就輕易骨折或腰痛。預防骨質疏鬆症其實不難,除了多攝取含鈣食物外,運動不可減,健走更理想。需持續的走,朝天天一萬步的目標邁進。
  消除壓力,幫助睡眠、紓解憂鬱
        多用雙腳,能改善體內自律神經的操控狀態,讓交感神經和副交感神經的切換更靈活,有助於消除壓力,更輕易入眠。
        除此之外,任何一個常健走,喜歡步行的人都能說出這項運動的附加價值:增進自尊、自信與樂觀。
        不過,有心髒病、氣喘或是心肺功能不佳的患者,健走時必須非凡注重身體狀況,一感到不舒適就要停止,膝關節較弱輕易酸痛的人,也不宜快走,不妨調整運動量,慢慢走、走久些,也是理想的運動。


相關熱帖
[享受運動] 堅持跑步九大好處:消除緊張感延緩衰老
[輕鬆生活] 12個飲食習慣幫妳逆生長
[健康生活] 不必仰望別人,自己亦是風景
[穿戴設備最新資訊] 可穿戴設備為什麽那麽火
[輕鬆生活] 走訪湖南鳳凰 探訪古老苗寨
[享受運動] 健走運動的九大好處

sadasda
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2020-7-10 18:34 , Processed in 0.097579 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表